Seniorsmag.be

Rejoignez-nous
Menu Next Door : Je mange la cuisine de mon voisin

Menu Next Door : Je mange la cuisine de mon voisin

2015-08-20 16:07:31 – Cerise

Menu Next Door : Je mange la cuisine de mon voisin Santé Pas envie de faire à manger ce soir. Pas eu le temps de faire les courses. Une copine s'invite à manger à la dernière minute... Pleins de bonnes raisons de profiter de la "Communauté Menu Next Door" qui sont des chefs passionnés de cuisine, pro ou amateurs, fins dénicheurs de bons petits plats et qui, cerise sur le gâteau sont vos voisins ! Vous voulez devenir Chef vous aussi? Pas de problème, inscrivez-vous sur la page Facebook de Menu Next Door et ils prendront votre candidature en considération !

Décidément, l'envie de partage et de nouvelles formes de consommation, donnent des idées à des jeunes créateurs d'entreprise. Et c'est tant mieux ! Celle-ci, est une idée de Nicolas Van Rymenant, consultant pour start-ups, formateur et professeur à l'Ichec. C'est en avril dernier, sur Facebook, que le projet a vu le jour. Menu Next Door allie convivialité, gastronomie et partage. Nous vous parlions, dans seniorsmag, de cette nouvelle forme d'échange de services et de consommations partagées qui prend son élan chez nous. Et cela semble se confirmer.

Un groupe Facebook ouvert à tous...

Pour participer, il suffit de rejoindre le groupe Facebook soit en tant que consommateur, soit en tant que chef. Les membres choisissent leurs plats, passent commande et vont le chercher sur place. Et le concept plaît puisqu'aujourd'hui, en 4 mois d'existence, ce sont plus de 27660 membres qui sont inscrits sur la page. Parmi ceux-ci, on retrouve une grande variété de personnes, tout âge confondu. "Les chefs qui composent le groupe sont pour 30% des amateurs, 30% des étudiants dans le secteur de l'HORECA et 30% des restaurateurs."

Les avantages de cette formule sont de trois ordres :

  • Faire de nouvelles rencontres entre voisins d'un même quartier
  • Profiter de prix avantageux : de 30% à 50% moins cher que des plats de qualité équivalente à celle d'un restaurant. Les prix varient de 5 à 10€ pour un plat unique, 9 à 12€ pour un menu deux services et 12-14€ pour un trois services
  • La qualité des plats proposés : pour être sélectionnés et pouvoir proposer des plats, les chefs doivent d'abord présenter leurs plats a Nicolas Van Rymenant qui doit les approuver. Il recherche avant tout des plats créatifs et savoureux préparés avec des produits frais. La qualité est une de ses priorités.

​Comment ça marche ?

Chaque jour un plat ou un menu complet est cuisiné par un chef de votre quartier

Comment commander ?

  • On choisit parmi les plats proposés, on précise le nombre et on indique l'heure à laquelle on passe les prendre
  • Lors de la remise des plats chez le chef on règle le montant dû

Qui sont les chefs ?

Etudiants, jeunes diplômés en restauration, chefs de grands restaurants ou de restaurants plus modestes, ou simplement des passionnés de cuisine.

Comment devenir chef pour la communauté ?

C'est simple, tout le monde peut poser sa candidature en envoyant un mail à nicolas@menunextdoor.com ou par téléphone au +32 473 25 74 44.

Où ?

Le concept n'est actuellement disponible que sur Bruxelles et ses environs, mais devrait s'étendre à l'avenir notamment grâce au développement d'un site Internet et d'une application répertoriant une liste de menus et de chefs dans plusieurs endroits en Belgique.

Site web : www.menunextdoor.com/menu

A lire sur le même thème :