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Noël Made in Belgium : Les cadeaux de bouche

Noël Made in Belgium : Les cadeaux de bouche

2014-12-14 08:22:04 – Benjamin

Noël Made in Belgium : Les cadeaux de bouche Santé Les fêtes sont à notre porte, on songe petit à petit aux cadeaux que l'on va faire à ceux qu'on aime. Cadeaux utiles, de bouche, culturels, décalés...toutes les variantes sont possibles dans le pays qui est le nôtre. Etre belge c'est, aussi, une marque de fabrique. Patrie du surréalisme, notre originalité et nos particularités se retrouvent dans ce que nous créons, dégustons, buvons et aimons ! Alors cette année on choisit " d'offrir du Belge" Voici quelques pistes qui vous inspirerons peut-être comme elles nous ont inspirées.

Alcools et spiritueux bien de chez nous

Les spécialités alcoolisées belges sont incontournables, tant par leur diversité que par leur mode de distillation. Loin de se résumer au Pékèt, nos distilleries proposent un vaste choix d'alcools de fruits, d'alcool au café, au chocolat belge bien sûr, au spéculoos... Offrir une bonne bouteille d'eau de vie, un whisky belge entièrement produit dans notre pays vous permettra de partager avec vos proches, vos amis, votre famille un bon moment de plaisir. Avec modération bien entendu ! Voici quelques suggestions parmi tant d'autres...
 

Liqueur de Fleur d'Hibiscus 35%

Edition limitée 2014 de la "Distillerie de Biercée" cette liqueur de fleur d'hibiscus se déguste fraîche, au sortir du frigo. Idéale pour accompagner vos desserts. Au départ de fruits frais sélectionnés, fermentés, macérés et distillés en alambic, ces produits ne contiennent aucun extrait d’arôme de synthèse, de colorant, d’agent conservateur ni d’autres additifs. www.distilleriedebiercee.be
 

Cocktail à base de Noir d'Ivoire: le Raging Bull

  • Ingrédients
  • 30 ml Noir d’Ivoire
  • 20 ml Amaretto di Saronno
  • 20 ml Jägermeister
  • Mousse de lait (chaude)
  • Préparation
  • Mélangez le tout, sauf la mousse de lait, dans un verre et ajoutez-y des cubes de glace. Mélangez bien et terminez par une généreuse couche de mousse de lait chaud. 
  • Servez le cocktail dans un verre de type "Tumbler"

Noir d'Ivoire

La douceur du chocolat belge, la puissance du cacao ... Le Noir d’Ivoire traduit les caractéristiques et particularités originales du véritable chocolat belge. Non crémeux, le Noir d’Ivoire est le résultat d’une distillation de deux cacaos, un naturel et un torréfié, tous deux issus de Côte d’Ivoire. Il se déguste sur glace, après un repas ou en accompagnement de glaces et de desserts. www.distilleriedebiercee.be
 

Peket dè Houyeu 35%

La recette de nos Aïeux mineurs ... Peket est le nom wallon du genièvre. Le Peket dè Houyeu est un genièvre pur grain (seigle, orge malté, ...). Un court passage en barriques de chêne lui offre sa couleur ambrée et sa douceur si caractéristique. Il se déguste simplement rafraîchi mais non glacé, en digestif, et se partage entre gastronomes. www.distilleriedebiercee.be

Bon à savoir: La distillerie de Biercée offre un vaste choix de coffrets cadeaux pour tous les goûts, dans de très belles présentations.
 

"The Belgian Owl" : l'unique whisky 100% belge

The Owl Distillery vous propose de découvrir son ‘The Belgian Owl’, Belgian Single Malt  . De l’orge à la mise bouteille, toutes les étapes de production sont réalisées en Belgique.

Il est disponible sous 2 formes :

  • Whisky : après trois années et plus, le vieillissement en fût révèle ses secrets. Il titre 46%vol.
  • Whisky ‘Brut de Fût’ : plongé dans un fût  lors de son vieillissement, il titre environ 70% vol.

Plus d'infos : www.belgianwhisky.com  Vous y trouverez tous les détaillants où le trouver , son mode de fabrication et les coordonnées de la distillerie qui peut être visitée.
 

Le Maitrank d'Arlon:

Le Maitrank ou Maiwein est un vin aromatisé saisonnier, spécialité de la région d'Arlon, obtenu par macération dans du vin blanc de Moselle luxembourgeoise, d'inflorescences d'aspérule odorante — qu’on appelle encore « reine des bois » ou « faux muguet » et qui fleurit au mois de mai- d'où son nom — auxquel on ajoute du sucre, des oranges en tranches et du cognac. Le maitrank doit se boire jeune car la conservation ne le bonifie pas. Il doit être servi frais, soit en apéritif soit au dessert. Il peut également servir pour des cocktails. 

Où acheter du Maitrank

  • Office Royal du Tourisme d'Arlon
    Vous dénicherez des verres à Maitrank (5€/pièce), Maitrank Daune (5,50€), Maitrank Ridremont blanc (5,45€), Maitrank Ridremont rosé (5,45€), Maitrank Manigart (4,80€). www.ot-arlon.be/fr
  • Maison Manigart à Arlon
    Maitrank mais aussi d'autres liqueurs, des produits rares et des accessoires de cave. Vous pouvez aussi vous y procurer des chèques cadeaux qui feront certainement plaisir à vos proches qui préfereront peut-être faire leur propre choix. Maitrank Manigart : 5€ la bouteille. www.maison-manigart.be
  • Panier d'Eloïse
    Produits du terroir, produits bio belges et paniers cadeaux Made in Belgium. Maitrank Ridremont: 6,95€. Vente des produits en ligne sur www.panierdeloise.be

Fine Eau de vie de céléri vert 45%

Elaborée par la "Distillerie de Biercée" à partir de céléris verts cultivés biologiquement en Belgique, cette eau de vie accompagne vos entrées et vos plats avec finesse. A déguster raffraichie mais non glacée. www.distilleriedebiercee.be
 

Les vins bien de chez nous

Pas besoin d'aller dans le Bordelais ou en Bourgogne pour admirer des vignobles. Notre pays a même développé des AOC (Appellations d'origine contrôlée) : Côtes de Sambre et Meuse, Vins de pays des Jardins de Wallonie et aussi le Crémant de Wallonie qui regroupe des vins pétillants. Si vous passez par les "Plaisirs d'Hiver" à Bruxelles, n'oubliez pas de passer par le chalet de Tim Vandeput le sommelier du Vintage Hotel à Saint-Gilles, qui vous proposera une vaste gamme de vins et alcools belges triés sur le volet. Vous pourrez les déguster sur place ou les achetez pour agrémenter votre panier de cadeaux !
 

Blanc Solaris 2010 Domaine du RY D'Argent

Le cépage Solaris nous donne un vin blanc d’une belle acidité et un fruité fin. Robe d'une couleur jaune pâle de bonne intensité laissant deviner un joli grain, nez original de grande intensité de fruits frais, agrumes. Ce vin accompagne très bien viandes blanches et poissons. Taux d'alcool : 11.5 % vol. En vente au Panier d'Héloïse à 10€ www.panierdeloise.be.

Site web du domaine du Ry : www.domainedurydargent.com
 

Cuvée Franco Dragone Ruffus 2011 Vignoble des Agaises

La cuvée Franco Dragone est élaborée au Vignoble des Agaises. Assemblage de Chardonnay, Pinot noir et Pinot Meunier exclusivement vendangées en 2011. Cette cuvée de prestige a été élevée en fût de chêne avant d'effectuer une deuxième fermentation en bouteille (méthode traditionnelle) et de reposer plus de 2 ans sur latte. Entièrememnt habillée par Franco Dragone, les 4000 bouteilles produites sont toutes numérotées et sertie d'un brillant Swarovski. Prix : 48€.

Site web du vignoble des Agaises : ruffus.be/fr/le-vignoble-des-agaises/
 

Mousseux Perle de Wallonie Cuvée 2010 Domaine du Chenoy

La méthode d’élaboration de ce mousseux est tout à fait traditionnelle : vendanges manuelles, vinification en cuve thermo-régulée et prise de mousse sur lattes de plus de 12 mois avant dégorgement. Ce vin mousseux issu des cépages Johanniter (60%) et Bronner (40%), constitue une première mondiale. Tout cela pour le plaisir d’une jolie bouteille tout en fraîcheur et en finesse. Prix : 12€.

Site web du Domaine du Chenoy: www.domaine-du-chenoy.com
 

Muscat bleu - Vin de Liqueur        

Ce raisin de table d’origine suisse permet d’élaborer un vin fin au fruité remarquable. L’idée est venue d’en faire un vin d’apéritif légèrement doux . Le caractère unique du cépage Muscat Bleu se marie délicieusement avec de jolis tanins dans un équilibre plein de charme. A déguster très frais (6/8°) à l’apéritif, avec des desserts au chocolat  ou des sorbets. Fabricant : Domaine du Chenoy (Emines). Prix : 10,90€.

Site web du Domaine du Chenoy: www.domaine-du-chenoy.com
 

Vin de Pays des Jardins de Wallonie 2010  Domaine du Ry d'Argent

Ce vin issu du cépage Dornfelder est le vin entrée de gamme du Domaine du Ry d'Argent. Agréable par sa légèreté et son fruité, il s'accordera facilement à  une cuisine de tous les jours. Teneur en alcool : 11% vol. Prix: 8,50€.

Site web du domaine du Ry : www.domainedurydargent.com
 

Les bières bien de chez nous

Offrez des coffrets cadeau, des paniers garnis, des abonnements bières...

Shopdebières vous donne l’occasion de surprendre vos proches par un cadeau original et de qualité. Sur Shopdebières le choix du coffret cadeau idéal est aisé. Avec plus de 50 coffrets cadeaux toujours en stock, vous trouverez des combinaisons variées : des verres à contenance multiple, des livres de recettes en association avec des bières, des chèques cadeaux, des ardoises pour servir une bière accompagnée de l’apéritif… des coffrets cadeaux de bières exceptionnelles comprenant magnum (bouteille de 1,5 litre) et verres… de jolis coffret en bois, parfois en métal voire en cuir… et tout ceci à l’effigie de plus de 80 brasseries. Cette société  vous propose également des bouteilles de bières personnalisées pour offrir un cadeau sur mesure. www.shopdebiere.com.

Bières belges : quelques chiffres

  • Environ 800 sortes de bières brassées en Belgique
  • 100 Litres de bière par personne et par an
  • 5 Litres d'eau sont nécéssaires pour brasser 1 Litre de bière
  • 45 calories pour 100 grammes de bière

"La Belgique une fois" est un site de vente de bières belges en ligne. Vous pouvez offrir des des colis dégustation  thématiques ou composez vous-même votre panier de bières préférées. Différents abonnements vous sont, aussi, proposés.  Par exemple l'abonnement Passion qui vous fera découvrir en profondeur l'univers des bières belges au moyen de 8 envois thématiques comme les bières de la soif & d'apéro, les trappistes et les bières d'abbaye, les bières "bruxelloises" (lambic et gueuze), les blondes fortes, les bières spéciales... Chaque mois un fascicule de notre série "Découvrir la bière belge" et un second pour ... "Comprendre le belge et la Belgique" accompagnera les bières !Une idée originale de cadeaux à faire à vos amis fans de bières. Prix de l'Abonnement Passion : 19 € par mois pendant 8 mois. D'autres abonnements d'1 mois ou plus sont également disponibles. Si vous optez pour un colis de nombreux thèmes s'offriront à votre choix tel que "Soirée Foot", "Bières sans gluten", "Bières de Wallonie", Bières de Flandres"... A partir de 33€. www.labelgiqueunefois.com
 

Offrez un chèque évènement

Les chèques-événements Bongo de Smart&Co vous permettent d'offrir  au bénéficiaire  de choisir  ce qu'il préfère  comme événement. Un cadeau idéal, donc! Dans le thème de la bière 2 coffrets sont disponibles : Le Bongo "Santé" à 29,90€ vous proposera un choix parmi 70 négociants en bières, vins, brasseries et bars à cocktails pour 2 personnes. Au programme : une visite de l’établissement avec dégustation, un cocktail accompagné d’amuse-bouches ou encore un bon d’achat pour les vins ou bières de votre choix...  www.bongo.be

Vivabox autour de la bière : "World Best belgian Beers" comprenant 4 bouteilles de 33cl à déguster et un livret descriptif des bières proposées plus un chèque cadeau à échanger dans votre Delhaize (23,95€), "Bières spéciales" qui vous permet de goûter 5 bières spéciales et comprend un chèque cadeau de 12 bouteilles de 33cl de votre bière préférée, à échanger dans le Delhaize de votre choix (24,95€). www.vivabox.be
 

Offrez une île aux trésors

Vous ne savez pas trop quoi offrir aux personnes chez qui vous êtes invités à dîner, à votre belle-fille, ou votre gendre. Pourquoi ne pas opter pour un bon cadeau personnalisé utilisable chez une large sélection d'artisans et de commerces locaux sélectionnés avec soin ? C'est très facile, et très original comme démarche. Et en plus vous ne risquez pas de vous tromper ! A commander sur internet uniquement : www.ileauxtresors.be

Île aux trésors SPRL: Rue de l'Enclos, 35, à 4432 Alleur, Belgique
 

Offrez des verres de dégustation de bière

Les bières belges sont brassées avec amour et pour les apprécier au mieux, offrez les verres de dégustation fabriqués par "Fiers de nos Bières" Le cadeau incontournable à offrir ou à se faire offrir ! Prix pour 2 verres, livraison incluse €12. Disponible également en set de 2, 4 ou 6 verres. www.fiersdenosbieres.be
 

Offrez un livre sur la bière

"Les bières belges"
Cette nouvelle édition des Bières Belges contient plus de 500 nouvelles bières. Toutes les bouteilles et les verres originaux de plus de 1100 bières ont été reproduits à côté de leurs fiches signalétiques contenant entre autres des notes de dégustation. Cette toute nouvelle bible de la bière belge ne peut manquer dans la bibliothèque de tout bièrophile en herbe ou dégustateur expérimenté. +/- 40,50€
Auteur: Jaak Van Damme. Editeur: Stichting Kunstboek BVBA.

"Petit futé des bières belges"
Auteur: Dominique Auzias. Editeur: Nouvelles Editions de l'Université.

"52 recettes aux bières de Wallonie"
Au menu de cet ouvrage : une multitude de recettes simples et conviviales, idéales pour les repas de tous les jours, mais aussi quelques préparations un peu plus sophistiquées, dignes de figurer à une table de fête. Toutes, cependant, ont deux points communs. D'une part, elles sont réalisables par le cuisinier amateur qui aime se pencher sur ses fourneaux. D'autre part, elles mettent merveilleusement en valeur quelques-unes des meilleures bières wallonnes. Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.
Auteur: Alice Delvaille et Philippe Chavanne. Editeur: Editions du Perron.
 

Offrez un circuit dégustation de bières à Bruxelles

Circuit de dégustation de bières à Bruxelles : Un guide professionnel passionné par Bruxelles, vous attend tous les jours pour vous faire une visite guidée où vous pourrez découvrir les meilleures bières de Bruxelles avec dégustation de quatre bières locales et d’abbaye dans des lieux mythiques du centre historique de Bruxelles. Ce parcours de deux heures et demie vous fera découvrir  les traditions brassicoles du crû et les bars incontournables de  Bruxelles.

Quand: Tous les jours : Rendez-vous à 18h00' au pied de l’Hôtel de Ville, situé sur la Grand Place. La visite guidée dure 2h30'

Prix par personne : 30€ 

Inscrivez-vous sur : www.bravodiscovery.com
 

Les douceurs bien de chez nous

Offrez des cuberdons

Il faut sept jours de travail pour réaliser ce petit cône rouge à la fois craquant et moëlleux, au bon goût de framboise. En Wallonie, le cuberdon est plus connu sous l'appellation "chapeau de curé", en Flandre sous celui de "neuzeke". Les circonstances de son apparition reste assez floues et plusieurs légendes s'opposent : flamand, wallon, bruxellois ? Nul ne le sait avec certitude. Certains disent qu'il a été crée par un membre du clergé de Bruges, d'où son nom "bonnet de curé". D'autres l'attribuent à un pharmacien gantois qui aurait mis au point ce petit chapeau en 1873...

  • Véritables bijoux de confiserie, les Cuberdons Léopold sont présentés dans un écrin cylindrique de grande qualité. Assemblé à la main, il est agrémenté d'un ruban de satin. Disponibles en format de 21 cuberdons, les boîtes sont offertes dans un luxueux sac. Un élégant sachet contenant 10 Cuberdons Léopold est également proposé à la vente. www.cuberdonsleopold.com
  • Chez Belgian cuberdons, de jolies boîtes  telle la "Belgian Box" composée de cuberdons aux couleurs de la Belgique (3,60€) ou des assortiments de 1 à 25 pièces (à partir de 1,80€) raviront ceux à qui vous les offrirez. A commander en ligne ou dans différents commerces référencés sur leur site web. www.belgiancuberdon.com
  • La Confiserie Geldhof à Gand, est reconnue comme "Le" spécialiste du cuberdon,  leader du marché de ce petit "neuzeke".  Cette entreprise fondée par Antoine Geldhof, considéré comme le père du cuberdon, se transmet de père en fils. Sur leur site web vous trouverez des idées de recettes à base de cuberdon, les adresses des points de vente et tous les produits dérivés proposés. www.conf-geldhof.be

On trouve de nombreux produits dérivés tels le sirop de cuberdon, la glace au cuberdon, la guimauve, le nectar de cuberdon pour rehausser vos cocktails, les cristaux croquants de cuberdon pour agrémenter vos desserts, la confiture de cuberdon...

A offrir, également, un livre sur le cuberdon "Made in Belgium" :

"Le cuberdon, 18 chefs étoilés, 50 recettes salées et sucrées"
Auteur: Olivier Carpentiers Editions Racine
 

Offrez des Baisers de Malmédy

Chaque gourmand qui se respecte a au moins une fois dans sa vie succombé aux fameux baisers de Malmédy, ces petites douceurs constituées de deux meringues moelleuses fourrées avec une crème au beurre, voire parfois de glace. Le baiser de Malmédy aurait été inventé par le pâtissier Rodolphe Wiertz, cuisinier à l'Hôtel International de Spa. Si le baiser est aujourd’hui une spécialité de Malmédy, petite ville de 12 000 habitants, il est également proposé dans d’autres villes comme Rochefort, Marche ou Neufchâteau. Cette friandise aurait d'abord été commercialisé sous le nom de « Blankès meringue », traduction littérale de meringue blanche qui, une fois fourrée avec une crème au beurre, prend le doux nom de "baiser" à partir des années 30. 

La boulangerie du "Gonesse"
12, rue abbé Péters, 4960 Malmedy

Amon Tchiniss
12, 
Route de Luxembourg 4960 Malmedy-Baugnez Belgique e.mail: pierrelecoq@amontchiniss.be Ouvert 7j/7j de 08h30' à 19h00' Tél : 080/647057 ou 0495/549171 Site web : www.amontchiniss.be
 

Offrez des caramels de la Côte Belge

Toute spécialité qui se respecte s’entoure d’une légende : les babeluttes ne dérogent pas à la règle. S’il est d’usage de dire que le nom de ces caramels provient du verbe flamand « babbelen », qui signifie papoter, personne ne peut certifier l’endroit où les babeluttes seraient nés. Réputés à la fois dans le nord de la France et sur la côte belge, les babeluttes auraient pu être confectionnés pour la première fois à Heist (côte belge) vers la fin du 19ème siècle, par une certaine « Moeder babelutte ». D’autres prétendent que c’est un confiseur lillois, occupé à bavarder avec sa femme, qui aurait oublié sur le feu un mélange de sucre, qui l’aurait amené à confectionner des caramels. Quoiqu’il en soit, ces bonbons très répandus sur la côte belge remportent leur petit succès, grâce à ce fameux emballage blanc et bleu et à son goût doux et fondant. Mélange de différents sucres, de beurre et de glucose, le babelutte est proposé sous forme de petit caramel et plus rarement sous forme de bâton dur d’une dizaine de centimètres.

Vous trouverez les véritables babbelutes dans les magasins « Moeder babelutte »
Kerkstraat, 28 - 8420 Wenduine
050/41.06.62
www.moederbabelutte.com
 

Offrez des confitures Saint-Amour

Artisans de père en fils, installés  au numéro 13 de la rue Saint-Amour à Durbuy, ces artisans transforment au fil des saisons les précieux trésors récoltés dans les jardins, les bosquets et les sous-bois des Ardennes. L'atelier est accessible au public et le magasin situé à côté de l'atelier vous offrira 1001 idées de cadeaux avec des produits fabriqués sur place, mais également une gamme étendue de produits de bouche et de soins : miels, condiments, bières spéciales, apéritifs, liqueurs, confiseries, pains d'épices, extraits de plantes et tisanes, produits de soins corporels. Une huile de massage pour les articulations et deux sortes de baumes au souci (calendula) sont également fabriqués dans l'atelier. Parmi les confitures, outre une vingtaine de recettes traditionnelles, vous découvrirez des créations originales à base de  lilas blanc, de nèfle, de coing, des gelées de pissenlits et de fleurs de sureau. Les emballages à eux seuls sont un ravissement pour les yeux !

Confiturerie Saint-Amour
Atelier : 13, rue Saint-Amour à Durbuy
Magasin : rue Eloi, n°7 (place des Récollets) dans le vieux Durbuy
Site web : www.confitureriesaintamour.be
 

Offrez des pralines en canettes

Des pralines en canettes, c'est un concept unique que la Maison belge Ovidias vous propose. Grâce à la réfrigération et à la fermeture hermétique de la canette, vous connaîtrez l’expérience unique de savourer les pralines comme si elles venaient d’être confectionnées. Chez Ovidias, chacune des 75 sortes de pralines reçoit un emballage transparent spécifique. Parmi les emballages en canettes, 7 variétés sont disponibles : Bianco, Fondante, Nut Mix, Cupido, Venetia, Multi Mix, Infinito. Des coffrets cadeaux sont disponibles avec 2, 3, ou 4 canettes . Un cadeau des plus original ! www.ovidias.be
 

Offrez du thé de Noël

Le traditionnel Thé de Noël est un incontournable des fêtes de fin d'année. De nombreuses enseignes vous en propose sous différents goûts et senteurs. Nous en avons choisi une pour vous, qui nous a séduit par la chaleur de l'acceuil et par le choix des différents thés joliment présentés. Vous y découvrirez aussi une vaste gamme de tasses et accessoires tournant autour de l'art du thé. Bonne dégustation!

Père Fouettard - Thé Noir
Thé au goût de cannelle, d'orange et de vanille. Morceaux de cannelle, amandes effilées, morceaux de pomme et de vanille, arôme.

Noël ROYAL - Thé Noir
Thé noir à la cannelle, aux amandes hachées, racine de gingembre, oeillets, pétales de carthame et morceaux d'ananas.

Pain d'Epices - Pu' Erh
Une saveur d'enfance que l'on ne veut absolument pas oublier! Pu erh thé post-fermenté au goût de pain d'épices avec ses clous de girofle, amandes, morceaux de fève de cacao, badiane, écorces de cacao, fleurs de cannelle, poivre noir, arôme naturel.

Noël à Bruxelles - Thé Vert et Blanc
Des moments magiques aux saveurs de pomme, cannelle, vanille. Thé vert semi-fermenté, thé blanc, thé vert , morceaux de pomme, amandes effilées, arôme.

Plaisir de Décembre - Thé Vert
Thé vert au goût de vanille, orange, cannelle. Avec morceaux de cannelle, morceaux de pomme, amandes effilées, morceaux de vanille, arôme.

Balthazar - Mélange de Fruits
Fruits mélangés au de goût de caramel, vanille. Pétales d'hibiscus, écorces de cynorrhodon, pomme, zestes d'orange, morceaux de papaye, écorces de cannelle, pétales de souci, de carthames, myrtille, morceaux de vanille,arôme.

Flocon Crousti - Mélange de Fruits
Ces flocons là vous réchaufferont! Infusion de fruits mélangés : morceaux de papaye, raisins secs, amandes grillées, betterave rouge, chips de coco, popcorn, morceaux de pomme, écorce de cannelle, morceaux d’ananas, arôme.

Massepain - Rooibos
Saveur gourmande pour ce rooibos avec des amandes hachées et  des morceaux d'ananas, candi, arôme.

Etoile Filante - Rooibos
Le temps d'un vœux ce rooibos au goût de cardamome et d'orange, vous comblera! Avec des flocons de carotte, semoule d'amande,tulsi, morceaux de cannelle, bonbons d'orange chocolat, semences d'anis, oeillets, gingembre, coriandre, poivre, cardamome, cumin. arôme.

Christmas Cookie - Thé Vert
Thé vert-noir au goût de vanille, orange, cannelle.  Avec morceaux de cannelle ,pomme, amandes effilées, vanille,arôme.

Teabox
Rue Edith Cavell , 216
1180 Bruxelles
02/374 24 93
www.TEABOX.be

 

Offrez un livre de cuisine "Made in Belgium":

"Douceurs flamandes et wallonnes : Les meilleurs desserts bien de chez nous"
Vous craquerez sans nul doute pour les douceurs flamandes et wallonnes, délices sucrés d'aujourd'hui ou madeleines tendres et encore chaudes de l'époque de nos bonne-mamans.
Auteur : Gaston Clément. Editeur: Soliflor.

"Cuisine Wallonne"
Auteur: Louis Willems. Editeur: La Renaissance du Livre

"La Cuisine nouvelle du terroir wallon"
Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d'Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
Auteur : Philippe Renard. Editeur: La Renaissance du Livre. 

"Le goût des Belges : la saga"
Auteurs: Eric Boschman et Nathalie Demy. Editeur: Racine Lannoo.

"52 recettes aux bières de Wallonie"
Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.
Auteurs: Alice Delvaille et Philippe Chavanne. Editeur:  Editions du Perron.

"Un chef pâtissier dans ma cuisine-chocolat" Auteur: Pierre Marcolini. Editeur: Solar.

# Made in Belgium # Alcools belges # Spiritueux belges # Vins belges # Douceurs belges