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11 Restos à Burgers à ne pas manquer !

11 Restos à Burgers à ne pas manquer !

2017-03-14 13:40:48 – Cerise

11 Restos à Burgers à ne pas manquer ! Grands-parents Il est loin le temps où les Burgers étaient réservés aux seuls fast-food. Désormais perçus comme un met plus raffiné, ils se déclinent à toutes les sauces pour le plus grand plaisir des papilles. Le choix des ingrédients est devenu primordial, on les veut bio, Vegan, avec des viandes de l'agriculture de proximité, des pains cuits maison et des nouvelles recettes où on allie des mets plus raffinés. Nous vous avons sélectionné nos endroits préférés pour des sorties avec vos petites têtes blondes. Et même Papy & Mamy sont devenus de vrais fans de ces petits pains ronds fourrés!

Á Anvers

  • Le Burgers & Booze 

Á quelques pas du Musée Royal des Beaux-Arts d'Anvers, ce restaurant pas comme les autres vous servira le cocktail et le burger stars de la maison qui sont ... noirs! Comme son nom l'indique, on y vient pour manger des burgers et déguster les boissons qui vont avec, mais aussi y faire de joyeuses et délicieuses découvertes culinaires... 

La Star des Burgers de Booze est complètement noir et est composé de camembert... noir, de pain noir, de moutarde, d'échalotes et bien sûr d'un délicieux morceau de viande (qui garde sa couleur naturelle par contre, rassurez-vous). Bien sûr, le resto propose des hamburgers "non-noirs", plus traditionnels, pour les plus réticents.

Et avec ce magnifique burger noir quoi d'autre que le cocktail noir qui va avec ? Le cocktail noir quant à lui est un mélange à base de bourbon et d'amandes, deux saveurs qui selon les cuistots, se marient très bien avec le burger noir. Concernant les "Booze", ce sont des bières un peu plus grandes que les pintes normales.

Prix : 10€ à 19€

Burgers & Booze, 7, Rue Leopold Dewael à Anvers. burgersandbooze.be

  • De Burgerij

Un excellent restaurant de hamburger, à quelques minutes du MAS. Il occupe une vaste surface industrielle, garnie de tables en bois recyclé. Les burgers sont confectionnés avec du bœuf Blanc Bleu Belge de qualité supérieure, une savoureuse sauce barbecue, de la salade croquante et des frites bien croustillantes. Derrière un rideau, un espace rempli de jouets est réservé aux petits. Une autre antenne dans le quartier de Zurenborg suit le même concept.

Burgerij - Sint-Laureiskaai 8 - 2000 Antwerpen & Leopold Place, 5 - 2000 Antwerpen. www.burgerij.be

Á Bruxelles

  • Ellis Gourmet Burger

QU'EST-CE QUE LE 'LOUIS ORIGINAL'…

Au début du 13ème siècle, les guerriers des armées du mongol Gengis Khan avaient pour habitude de glisser de la viande crue sous leur selle, dans le but de l'attendrir par les mouvements du cheval. Lorsque son petit-fils Kubilaï Khan conquit Moscou, il y introduisit également cette habitude alimentaire. Les Russes la baptisent « Steak Tartare », Tartare étant le nom qu'ils donnaient aux Mongols.  Les cuisiniers russes vont bientôt y ajouter des oignons et des œufs afin de donner à la viande un goût plus riche. Les échanges commerciaux avec des villes russes font que le plat aboutit finalement dans la ville portuaire allemande de Hambourg, où il est baptisé steak hambourgeois . Au siècle dernier, c'est par Ellis Island à New York que de nombreux immigrants européens ont débarqué en Amérique. Comme la viande fumée et salée se conserve plus longtemps, une variante aurait également été populaire à bord des navires océaniques qui transportaient les émigrants en Amérique. Au début du dix-neuvième siècle, dans le port de New York, des tentes repas proposent le steak cuit à la mode de Hambourg, dans le but d'attirer les émigrants allemands récemment débarqués. Selon la légende, c'est le Louis' Lunch à New Haven qui, vers 1900, aurait servi un hamburger entre deux tranches de toast à un client plutôt pressé...

C'est en 2011 qu'une bande de 6 copains se sont associés pour créer un Burger Restaurant dans la grande tradition américaine. L'endroit est contemporain et détendu, les murs sont tapissés d'illustrations retraçant l'histoire de ce met et la viande de bœuf compte parmi les meilleures.

"Savoureuse, juteuse, pure et authentique. Pour Ellis Gourmet Burger, ce quatuor d'adjectifs est essentiel lorsque nous choisissons la viande de bœuf pour nos hamburgers. Le contrôle de la qualité commence dans le champ et se termine dans l'assiette. Nous accordons une attention particulière aux produits naturels exquis et purs. Dans ce cadre, nous travaillons avec des vaches Holstein qui, en tant que bovins dits à double usage, méritent doublement notre respect. Après avoir produit chaque jour des litres de lait, leur viande fine et juteuse est finalement destinée à la consommation. Ce sont surtout les morceaux de la région du cou qui sont particulièrement riches en goût  et qui sont spécialement sélectionnés pour la fabrication de nos hamburgers. Une viande pure au goût authentique provenant de vaches qui ont toujours été nourries en vue d'une production de lait de qualité supérieure. Impossible de trouver une viande au goût plus pur."

Le Nom ...

Regardons la réalité en face : bien que le hamburger ait été inventé il y a des siècles, c'est surtout au cours des dernières décennies qu'il a été perfectionné aux USA. Voilà pourquoi notre nom fait référence à Ellis Island près de New York, un poste-frontière par lequel des immigrés européens pénétraient sur le territoire américain au siècle passé. Ellis Gourmet Burger veut réintroduire le hamburger de qualité américain en Europe.

Le Foodtruck...

"Nous avons parcouru le monde à la recherche du hamburger parfait. Nous avons été frappés à New York par l'imposante culture des food trucks. Dans une ville où l'heure tourne deux fois plus vite que dans le reste du monde et où les habitants arpentent nerveusement les rues, nous avons vu de longues files d'attente devant des food trucks. "Ça en vaut la peine" nous ont-ils répondu lorsque nous leur avons demandé pourquoi ils attendaient plus d'une heure. Un an plus tard, nous avons assisté aux Vendy Awards sur Governors Island, une compétition à NYC qui chaque année, choisit un gagnant parmi plus de 10.000 food trucks. Toutes ces initiatives nous ont bien vite incités à créer l'Ellis food truck."

Vous le trouverez dans les festivals et autres événements mais vous pouvez également le louer pour vos fêtes et soirées privées. Une excellente idée pour l'anniversaire de vos petits-enfants.

Prix : 8,50€ à 13€

Pour en savoir plus, envoyez un e-mail à foodtruck@ellisgourmetburger.com

Burger Ellis Gourmet - Place Sainte-Catherine, 4 - 1000 Bruxelles. D'autres adresses dans d'autres villes belges ICI

  • Burger Republic

Burger Republic c'est la formule magique du "delicious burger":

100% de bœuf Black Angus, Irlandais : chaque partie du bœuf a une saveur distincte, c`est pourquoi BR utilise un mélange de trois coupes différentes afin d`obtenir le steak haché le plus savoureux. Le Black Angus Irlandais est un bœuf connu pour son goût et sa tendresse. On rajoute juste un peu de sel et de poivre avant de placer les burgers sur le grill.

Du pain artisanal : uniquement du pain artisanal frais. Leur recette a été développée en association avec un artisan boulanger.

Des ingrédients frais & des préparations maison : pas de four à micro-ondes, ni d`ouvre boîtes. Tous les jours on recommence. Les burgers sont cuits à la minute et servis avec des ingrédients frais.

Les seuls ingrédients que contient le congélateur de BR sont les crèmes glacées utilisées pour la préparation de des milkshakes!

Maintenant que vous connaissez la formule d’un authentique burger, rendez visite à Burger Republic où une équipe sympa et professionnelle vous attend. 

Prix : 10€ en moyenne


Philosophie environnementale de Burger Republic:

Préserver et respecter notre environnement. Chez Burger Republic nous partageons la conviction que "nous n`héritons pas de la terre de nos ancêtres mais nous l'empruntons à nos enfants". (Antoine de Saint-Exupéry), c`est pourquoi:
•Les emballages sont en papier recyclé et biodégradables.
•Les produits d`entretien sont aussi biodégradables et ont un impact limité sur l'environnement
•L' huile de friture est recyclée en biocarburant
•Les boissons sont servies dans des bouteilles en verre au lieu d’emballages plastique.

 


Burger Republic - Chaussée de Vleurgat 7 - 1050 Ixelles. www.burgerrepublic.be

  • Manhattn's Burger 

Assis sur de belles tables en bois brut, ce restaurant est un petit bout de New York en plein Bruxelles. Vous pourrez y dévorer le burger Rockefeller accompagné d'oignons caramélisés et d'un délicieuse sauce barbecue servie sur fond de Ray Charles et Nina Simone.

Un peu d'histoire en quelques dates...

En 1626 : Le 24 mai, le directeur belge de la colonie hollandaise Nova Belgica, Peter Minuit, a acheté l'île de Mannahatta du peuple amérindien Lenape pour 24 $.

En 2011 : Un Belge New Yorker commence à vendre des gaufres belges et d'autres produits typiques belges dans les rues de Manhattan.

En 2013 : Les Frères Vandermeulen veulent apporter l'expérience ludique et enchanteresse de New York dans le monde, à partir de leur pays d'origine: la Belgique.

Le 22 octobre 2014 :  Manhattn's a ouvert ses portes pour la première fois au 164 Avenue Louise. Au milieu de gratte-ciel et à côté de la place Stephanie, cette célèbre avenue belge vous fait sentir comme un New-Yorkais.

"Nous avons créé un petit pain savoureux et magnifique basé sur une recette originale d'une boulangerie de Little Italy."

Prix : Entre 9€ et 10.50€

Manhattn's Burger Avenue Louise 164, 1050 Bruxelles & Rue Henri Maus 39, 1000 Bruxelles. www.manhattns.com

  • Marcel Burger Bar

​Dernier né dans le quartier du Châtelain, Chez Marcel vous sert des burgers classiques comme le ‘Marcel’, le ‘Cheese’, le ‘Bacon’ et des burgers revisités comme le ‘Crispy chicken’ avec une sauce au curry rouge, le ‘Sweet lamb’ à l’agneau et au cumin ou le ‘Veggan’ au quinoa. Sans oublier le Ketje Kid's préféré de nos têtes blondes.

Le cadre est épuré et Marcel, un sympatique bouledogue anglais, le chien des patrons, est l’effigie des lieux.

Mais Marcel, c'est aussi : une palette de bonnes bières belges, des petits pains Bun's pétris selon la recette du Boulanger Lowe, des fromages moulés et affinés par Lucie et Daniel dans une ferme de nos terroirs, des viandes d’exception sélectionnées pour vous par les boucheries Metzger, des frites épluchées et coupées sur place !
Le plus : recevoir son hamburger dans un emballage en papier kraft, joliment fermé par un autocollant avec l’emblème de la maison. Les frites de patates douces qui sont juste délicieuses et le beerpairing proposé pour chaque hamburger.

Marcel Burger Bar : Rue Américaine, 87 - 1050 Bruxelles. www.marcelburgerbar.com

  • Hard Rock Café Brussels

Un hamburger dans le légendaire Hard Rock Café, situé dans une maison du XVIè s. entièrement rénovée près de la célébrissime Grand Place. Ici on vient tant pour la cuisine que pour la déco ou le shop qui propose une panoplie d’objets souvenirs. Qui n’a pas acheté dans les années 90 un t-shirt Hard Rock Café lors d’une escapade de l’autre côté de l’Atlantique ?

On y déguste, bien sûr le légendaire Burger Classic made in Hard Rock Café mais, chaque Hard Rock Café propose un Local Legendrary Burger.  Un burger unique aux saveurs du pays. La version belge est composée entre autre de fromage de Brugge.

Pour la première fois, il est aussi possible de découvrir les Burgers d’autres pays où l'établissement est présent: le Banh Mi Burger du Vietnam, le Date Burger de Dubai, le Marimba Burger du Guatemala et le Cuban Burger de Miami.

Le Burger Belge :

Emblème de notre plat pays, le Burger Belge est un délicieux hamburger garni de savoureux oignons, de bière, de fromage Grimbergen crémeux, de Filet d'Anvers fumé, de cornichons croquants, de laitue fraîche et de tomate. Le tout arrosé de la traditionnelle mayonnaise belge "Andalouse".

​Et pour les Kid's :

Le Burger Buddy JR'S Bangin avec Fromage ™

Une version adaptée aux Kid's du célèbre hamburger "Hard Rock Cafe" avec American Cheese sur un hamburger classique servi avec des frites.

Hard Rock Café Brussels - Grand-place, 12a - 1000 Bruxelles. www.hardrock.com

Á Liège

  • THE HUGGY'S BAR

La bière du Huggy's Bar : la "THB Pils"

Un peu moins de deux ans après le lancement de la THBEER (la toute première « Bière à Burgers » en 2014), la Brasserie C et The Huggy’s Bar se retrouvent pour brasser une nouvelle bière : la "THB Pils". S’atteler à une pils est une grande nouveauté pour la brasserie Curtius, qui est avant tout spécialisée dans le brassage de bières spéciales à haute fermentation.

La collaboration entre les deux entreprises liégeoises a débuté en 2014 lorsque The Huggy’s Bar a demandé à la Brasserie C de créer une bière destinée à être dégustée avec leurs burgers. Depuis, la THBEER rencontre un succès croissant dans les restaurants The Huggy’s Bar. Et pour cause, il s’agit d’une bière ambrée aux notes de caramel avec une amertume douce qui se marient à merveille avec la viande grillée et le cheddar des burgers.

Fin 2015, les deux établissements liégeois ont lancé l’idée d’un nouveau brassage. Mais cette fois… une pils ! Il s’agit d’une grande première pour la Brasserie C, qui est spécialisée en brassage de bières spéciales à haute fermentation. La pils est à l’inverse une bière à basse fermentation, et un tout autre procédé a donc été mis en œuvre pour la réaliser.

Résultat : « Une bière blonde et légère qui se distingue des pils traditionnelles par une teneur en orge plus importante (100 % de malt d’orge) ainsi qu’un houblonnage généreux lui apportant une légère note citrus très plaisante ainsi qu’un subtil goût poivré ».

La THB Pils est disponible depuis février 2016 dans les restaurants Huggy's Bar et à la Brasserie C.

L'Histoire...

The Huggy’s Bar est issu de la rencontre de deux étudiants, Roberto & Thomas, sur les bancs de l’université. Après leurs études, ils décidèrent de faire un périple aux Etats-Unis. Ils en revinrent avec un constat frappant : il n’y avait pas, à Liège, de restaurant à Burgers proposant le côté Sports Bar typiquement américain. Le concept "The Huggy’s Bar" était né.

En septembre 2012, le premier restaurant ouvre ses portes à Liège dans un ancien café typique. Cette institution devenue culte à Liège propose pas moins de 40 burgers made in US. La bonne nouvelle, c'est que 100% des aliments sont des produits du terroir. Mais ce n'est pas tout, car en plus de leurs délicieux hamburgers, la maison propose un large choix de bières. La nouveauté ? La TBH, leur propre bière !

​La Philosophie...

Pour honorer ses origines belges, et particulièrement liégeoises, The Huggy’s Bar utilise dans ses Burgers une large gamme de produits belges et du terroir : bières d’abbaye, spéculoos, sirop de Liège, fromage de Herve, viande belge, mayonnaise, ...

Toujours dans cette optique de qualité et d’honnêteté, The Huggy’s Bar est éco-responsable. C’est pour cette raison que le choix des aliments et des fournisseurs se fait avec une attention particulière dans l’optique de minimiser  l'emprunte carbone et de favoriser le commerce local.

Aujourd'hui...

La mini-chaîne liégeoise comptera bientôt cinq restaurants: à Liège, Soumagne, Nandrin et Awans et à Bruxelles(deux restos en septembre 2017, proches de l'Av Louise). Outre les burgers gourmets, une autre spécialité du Huggy's Bar est de proposer les bières adéquates, soit du "beer pairing". The Huggy’s Bar a fait appel à plusieurs zythologues belges renommés afin de définir la ou les meilleure(s) bière(s) à déguster avec vos Burgers préférés. Car, pour être réussie, une association doit avoir le résultat suivant : le goût du Burger ainsi que le goût de la bière doivent être complémentaires et de niveau équivalent quant à leur puissance, force et équilibre.


En quelques chiffres :

• La carte propose 43 hamburgers différents

• L'entreprise occupe une 100aine de personnes dans ces différents restaurants

• La société réalise un chiffre d'affaire annuel par établissement d'environ 1, 3 millions d'€

C'est ce succès qui lui a permis de décrocher le Prix de l'Engagement de l'UCM (Union des Classes Moyennes) Liège en 2016


The Huggy's Bar - Boulevard d'Avroy 122, 4000 Liège. www.huggysbar.com

  • I Love Burger

C'est en novembre 2010 que le couple de propriétaires, au retour d'un city-trip, décide de créer un nouveau concept de restauration en Wallonie. Un concept surprenant où la mascotte est le Burger, sortant de son contexte américain il enfile son costume plus chic et plus choc avec des ingrédients de grandes qualités et 100% artisanaux , il efface ainsi l'image fast-food et devenant un fast-good....c'est le début de la fastronomie.

Depuis le première carte où l'on dénombrait 12 burgers aujourd'hui I Love Burger en compte pas moins de 30 ! Et avec leurs noms enchanteurs dès la commande on est déjà séduit : du Raphaël Ladal au Rabbi Jacob, en passant par le Bombay ou encore le Petit Paris, et pourquoi pas le Bollywood ou le Parrain Giuseppe ... Le choix est impressionnant de diversité et de mariages parfois inattendus.

Tous les burgers sont 100% pur boeuf, les garnitures de qualité. Ils sont accompagnés à volonté de frites fraîches cuites à la graisse de boeuf et d'une salade coleslaw.

DOUBLE : Tous les burgers peuvent être servis en double viande. (+ 4,30 €)

VEGGIES : Tous les burgers sont disponibles en version vegétarienne 

SANS GLUTEN : le dernier né de la collection "I Love Burger"

Et pour les -12 ans le menu Les Petits Loulous est là !

I Love Burger - Rue du Collège, 33 - 4600 Visé. www.iloveburger.be

Á Malines

  • Il Cardinale - "Thank God for Burgers"

Ce restaurant de burgers, c’est un peu le Saint Graal. Son nom et son logo - une mitre - vous donnent déjà un petit aperçu de la chose, mais quand vous arriverez devant l'entrée, vous comprendrez d’où il vient. Car "Il Cardinale" est situé juste en face de la Cathédrale Saint-Rombaut de Malines, et ses burgers portent des noms inspirés par l’Eglise. Attendez-vous à engloutir des Holy Guacamole, à vous régaler de Oh my God ou à déguster du Godfather burger.  

Il Cardinale - Sint-Romboutskerkhof 1 - 2800 Mechelen. www.ilcardinale.be

Á Gand

  • Jilles

A Gand, les burgers c’est du sérieux. Et à Jilles, ils penchent du côté de la gastronomie. Le principe ? Il est simple : vous choisissez le burger qui vous tente le plus sur la carte, et on vous recommande la bière qui va le mieux avec. L’association des saveurs est faite par nulle autre que Sofie Vanrafelghem, sommelière de la bière de renommée internationale ! Pour le burger de la maison, par exemple - le Jilles - on vous recommande une Gouden Carolus. Un  concept original et très à la mode.

Á propos des Burgers, vous pouvez les choisir sur différents critères : de boeuf, de poulet, végétarien ou de porc. Les associations de saveurs sont très créatives et goûteuses. Un vrai régal à ne pas manquer quand on aime les burgers!

Jilles à Gand : Tentoonstellingslaan 165 Gand. www.jilles.be

Aussi à Ostende Albert I Promenade et à Bruges Braambergstraat 10 

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