Seniorsmag.be

Rejoignez-nous
Week-end

Week-end "Pain, Bière, Fromage" à Burdinne

2016-07-15 12:42:28 – Cerise

Week-end Grands-parents Le Parc Naturel Burdinale-Mehaigne est un lieu magique avec une faune et une flore exceptionnelles, avec de nombreux sites classés Natura 2000, dans lequel il fait bon se promener. Durant ce week-end, il vous propose la découverte et la dégustation de produits authentiques et de qualité des terroirs wallons. Cette 20ème édition sera riche d'animations pour vous, mais aussi pour vos petits-enfants. Bien-être, détente et aussi un peu de gourmandise assurés!

Venez fêter les 20 ans du week-end "Pain, Bière, Fromage" de Wallonie

Les 20 & 21 août 2016 à la Ferme de la Grosse Tour

"Welcome Pack"

À l'occasion du 20è anniversaire de l'évènement, vous recevrez un "Pack de bienvenue" avec des cadeaux et une tombola spéciale sera organisée avec la possibilité pour les heureux gagnants d'effectuer un vo en montgolfière !

Classée depuis 1998, la Ferme de la Grosse Tour doit son nom actuel à l’imposant massif en brique construit au 18ème siècle qui abritait un colombier et qui surplombe aujourd’hui le porche d’entrée.

C'est dans la ferme que se tiendra "l'espace des saveurs de Wallonie" qui réunira une trentaine de boulangers, brasseurs et fromagers. Ceux-ci vous présenteront, avec passion, les goûts et valeurs de leurs produits : origines des matières premières, procédés de fabrication... Vous les dégusterez et aurez la possibilité d'acheter vos préférés. Ce sera aussi l'occasion de déguster et d'emporter le sirop et le jus de pomme produits par le Parc Naturel selon une méthode artisanale. 

Á l'occasion de ce voyage gastronomique, un concourt "Lauréats 2016" sera organisé afin de désignerble meilleur pain, le meilleur fromage et la meilleure bière de cette édition 2016. 

Les enfants à l'honneur...

Cetté édition 2016 est spécialement consacrée à des animations pour enfants : jeux médiévaux, ateliers-nature, grimages, promenades en attelage, fresques murales à peindre...

Á propos d'environnement...

Les objectifs de l'évènement

Le Week-end "Pain Bière Fromage" s'inscrit dans l'esprit du plan de gestion du Parc Naturel privilégiant notamment:

  • La création de conditions favorables à une relance des activités artisanales liées aux techniques et productions traditionnelles et régionales
  • La création d'un lieu de rencontre sociale, favorisant, notamment, l'intégration des néo-ruraux
  • La diversité agricole
  • La promotion de la qualité de l'alimentation
  • Le développement d'un tourisme rural, diffus, adapté et organisé

Dans la grange de la ferme, "l'espace éducation à la nature et à l'environnement" vous informera sur toutes les questions "nature" qui vous préoccupent ou vous passionnent.

Ce week-end peut être l'occasion de découvrir les nombreuses promenades balisées qui se trouvent dans le Parc Naturel.


En pratique:

Où: Maison du Parc Naturel - Rue de la Burdinale, 6 - 4210 Burdinne

Horaires : samedi de 15h à 22h, dimanche de 11h à 20h

Tarifs : 3€, gratuit -12 ans

Contact : +32(0)85 71 28 92

www.burdinale-mehaigne.be

Maison du Tourisme Burdinale & Mahaigne : tourisme-burdinale-mehaigne.be


 

# Pain de Wallonie # Bières de Wallonie # Fromages de Wallonie # Burdinne & Mehaigne # Parc Naturel Burdinale-Mehaigne